![]() |
|||
| Профессионалы текста | |||
|
|
|||
|
|||
|
Вот интересно, при средних ценах на копирайт около 10-12$ за 1000 знаков, в сети постоянно идут предложения поработать за более низкие расценки.
Как правильно сориентироваться и назвать за свою работу более-менее реальную цену? Понятно, что чем выше, тем лучше. Некоторые и по 30 пишут. Но как определить эксклюзивность и реальную стоимость написанного? |
|
|
||||
|
||||
|
В сети предлагают копирайт за 6-8 WMZ, а то и ниже, как правило посредники, либо люди, которые не хотят платить большие деньги профессионалам и предпочитают воспользоваться услугами начинающих писателей.
|
|
|
|||
|
|||
|
Что посредники - факт. Другое дело, что народ соглашается работать за такие расценки, чем изрядно сбивает средние цены. Разбалованный работодатель потом заявляет, что "он уже делал почти то же самое по вот таким расценкам и больше платить не намерен". С другой стороны, каждый сам выбирает, какую минимальную планку он себе ставит для работы каждой категории.
|
|
|
|||
|
|||
|
Могу пояснить ситуацию с другой стороны, я как раз работодатель, и живых копирайтеров знаю всего пару - хотя написать тексты предлагают очень многие. АБСАЛЮТНОЕ большинство копирайтеров не являются таковыми, хотя думают что это так.
Я вполне понимаю что либо мне нужно нанимать супер-профи (которых единицы), и который действительно сделает презентацию (а не напишет тупой текст), либо мне нужно задешево работать с каким то новичком, котоырй готов раотать и учиться. И работать с ним придется очень плотно и долго, его тексты придется переправлять на 5 раз, иначе толка от них не будет. К сожалению найти заинтересованных людей сложно, большинство привыкли считать что они что то могут, и просить за свою работу деньги - в результате качества самостоятельно они обеспечить не могут, а для режима совместной работы и обучения очень дороги. Хорошо что у нас в этой сфере рынок еще только только формируется, и является совершенно диким пока, иначе бы 98 % тек кто сейчас продает свои услуги и считает себя копирайтером, работали бы за сумму менее 1 уе за 1000 знаков. |
|
|
|||
|
|||
|
Написать текст может любой человек, который в состоянии связать два-три слова в предложение. Есть работодатели, которым конечный результат не важен, интересует только общий объем. Черновой внутренний контент, который тут же сносится в "архив" тоже кто-то писать должен. Поэтому и расплодилось много желающих писать ни о чем.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Согласен, что текст (не важно какого направления) может написать любой человек, который, естественно, в состоянии сформировать хоты бы несколько простых предложений. Открыв абсолютно случайно сайт удаленной работы. Я привожу два аккаунта (выбранные методом "тыка") : 1. Аккаунт журналиста 2. Мой аккаунт И теперь сравните, кто из нас профессионал, а кто занимается фрилансом в свободное от основной работы время? |
|
|
|||
|
|||
|
Блин, тут что, одни нубы собрались?
![]() "копирайт" - блевать тянет. Какой на хрен "копирайт"?
|
|||
|
|||
|
Где это ты увидел ТАКИЕ средние расценки? Средние расценки 6-7 баксов, очнись.
|
|||
|
|||
|
А вот Вы, как работодатель, можете сказать, где искать таких как Вы? Я вот работаю в этой сфере недавно, и мне, если честно, уже порядком надоело писать ни о чем, никому не нужные тексты.. но за них платят! А я бы с большим удовольствием взяла интересную тему, нашла бы материалы, написала бы по ним действительно хорошую интересную статью.. но продавать такой труд по 1\1000 как-то жалко, а за больше - никто не купит.. вот и думай, как поступать, кому это все нужно, и есть ли возможность расти над собой...
|
|
|
||||
|
||||
|
Как можно брать так мало денег за тексты? 10-12?
Я трачу на текст 4-5 часов, думаю о нем и днем ночью. Как я могу взять так мало денег за текст, в который вложил душу? Нормальный, большой текст должен стоит очень приличный денег, тем более, если он продающий
|
|||
|
|||
|
Вот тут расценки посмотрите: http://advego.ru/shop/! Есть дорогие, а есть и дешевые. В чём причина? А она в том, что нужно учитывать такой показатель как уникальность статьи. Вот и всё!
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|